Servizio ristorazione servita

La Ristorazione Sociale nasce nel dicembre 2010 all’interno del progetto “BUSSOLA”, grazie alla collaborazione tra il Comune di Alessandria, l’associazione Orti Città e la Cooperativa Sociale Coompany &.

Ristorazione socialeGrazie alle attività promosse, e alla risposta del Territorio, la Ristorazione inserisce al lavoro soggetti con disabilità psichiche e fisiche, persone che provengono dal mondo delle dipendenze e della detenzione, oltre che percorsi di inserimento per giovani a rischio di esclusione.

In questa cornice si è avviata la collaborazione con il Centro Down di Alessandria, attraverso la realizzazione nel progetto Risto a 6 Stelle” e l’inserimento al lavoro dei ragazzi con sindrome di Down.

La Ristorazione in Abilitando

Tenendo conto del contesto che ci accoglierà la Ristorazione si organizzerà per gestire un servizio di ristorazione al tavolo, questo al fine di poter agevolare persone con differenti disabilità.

Saranno tenute in considerazione esigenze di natura differente, all’interno del menù troveranno spazio portate per vegetariani e per celiaci.

Il menù, inoltre, sarà stampato in Braille per i non vedenti.

Collaboreranno nella gestione della sala ristorante alcuni ragazzi del Centro Down di Alessandria.

 

 

Risto a 6 stelle

Food   & Beverage

“Ristorazione sociale”  was settled in December 2010 within the “Bussola” project thanks to the partnership among the Municipality of Alessandria, the association “Orti in città” and the social cooperative “Coompany &”.

Thanks to the challenge started by and thanks to the excellent reaction of the people living in the territory, ” Ristorazione Sociale” enters the job world many young people with physical and intellectual disabilities besides people who have a past from a drug addict or from prisoning and also young people who need insertion paths being as for ” risk of exclusion”.

In the above mentioned framework, the partnership with the “Centro Down ” org. from Alessandria city, has been started by the “Risto a 6 stelle” project and the insertion in the job world, of young people with “down syndrome”.

Food and drink in “Abilitando” happening (taking into account the context in which the event will take place), is going to be a catering system with table service to smooth people with different disabilities.

Different needs will be taken into right account and within the menus you will find many vegetarian and celiac foods.

The menu will also be printed in Braille writing to help blind people to choose their menu.

Some young people from the “Centro Down” org Alessandria will cooperate in the management of the restaurant room.